Центр гражданского просвещения «Альменда» обратился с запросом в Госадминистрацию железнодорожного транспорта Украины с требованием объяснить причины прекращения железнодорожного сообщения с Крымом. Однако руководство украинских железных дорог считает, что их решение соответствует Правилам технической эксплуатации железных дорог Украины. Решение такое было принято в форме приказа, который является служебным документом и, по мнению, “Укрзалізниці” содержит информацию «с ограниченным доступом». В связи с этим железные дороги Украины не собираются сообщать крымчанам и общественности причины такого решения.

Госадминистрация украинских железных дорог заявляет, что действовала в пределах своих полномочий, а при условии стабилизации ситуации ограничения на перевозки будут сняты. Но поскольку неясны причины таких ограничений, то тем более и неясны условия, которые Госадминистрация будет считать «стабилизацией ситуации».

Тем не менее орган или должностное лицо, который принял это решение, а значит, несет за него ответственность, в информационном поле замалчивается. Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины – только орган управления железнодорожным транспортом, который входит в Министерство инфраструктуры Украины. Железные дороги исполняют лишь решение, принятое на более высоком уровне. Пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко объяснил транспортную блокаду Крыма целью “предотвратить проникновение на материковую Украину диверсионных групп под видом мирных жителей”. Это говорит о том, что за этим решением стоит Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, 26 декабря руководство железных дорог Украины без предупреждения и пояснения причин приняло решение о прекращении железнодорожного сообщения с Крымом. Это решение привело с серьезным трудностям при въезде и выезде с Крыма. В первые дни накануне новогодних праздников люди не могли выехать для воссоединения с семьями, в гости к родственникам и т. п., вынуждены были пешком переходить две «границы» в Крыму протяженностью 3-4 км при температуре до 15 градусов мороза. Единственным транспортом, которым можно было выехать, являлись личные автомобили либо нелегальные перевозчики, что в свою очередь привело к многокилометровым заторам и аварийным ситуациям на дорогах в Крыму и Херсонской области. Людям пришлось «терять» купленные заранее билеты, нести дополнительные расходы, чтобы въехать или выехать из Крыма.

Действия украинских железных дорого нарушают Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», а именно ст. 5: «Украина обязуется поддерживать и обеспечивать экономические, финансовые, политические, социальные, информационные, культурные и другие связи с гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории». Это решение не только не способствует сохранению экономико-политических и социальных связей с жителями Крыма (которые являются гражданами Украины), а наоборот, разрывает такие связи с ними.

Более того, украинские власти до сих пор, спустя месяц, так и не создали соответствующих условий для пассажирских перевозок на подконтрольной территории Херсонской области. Стоимость проезда на уркаинских поездах в этом направлении так и не пересмотрена, хотя расстояние теперь сократилось. Теперь дорога в Крым намного дольше, сложнее и в 2-3 раза дороже, а ответственного за эту ситуацию “как бы” нет.

Ольга Скрипник, председатель ЦГП Альменда

Відповідь УЗ-1Відповідь УЗ-2