Разделяй и властвуй (лат. Divide et impera) –

принцип удержания государственной власти,

согласно которому, лучшим способом управления

государством является разжигание

вражды между его частями.

Принятие 19 апреля 2016 года Верховной Радой Украины законопроекта №4350 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения права на получение образования лицам, местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции» за основу и в целом поставило общественность перед сложным выбором – либо это еще одно подтверждение отсутствия в государстве любой стратегии и тактики по отношению к временно оккупированным территориям на юге и востоке Украины, либо это все же целенаправленная политика разжигания вражды между украинцами, особенно с временно оккупированных территорий, и противодействие возвращению аннексированного Крыма.

С начала агрессии России против Украины общественные организации выступают за введение особой образовательной политики в отношении временно оккупированных территорий – это и введение системы дистанционного образования, и признание информации по документам об образовании, и определенные условия для поступления в украинские вузы, и поддержка граждан Украины со статусом ВПЛ, и многое другое. Ломая барьеры, саботаж и противодействие в государственных учреждениях, дело начинает двигаться в нужном направлении – принимаются необходимые законы и нормативно-правовые документы. Однако сопротивление огромно. Так, прошло более десяти месяцев с момента, как должен был заработать Закон Украины № 425-VIII (о государственной целевой поддержке студентов, имеющих статус вынужденного переселенца и студентов семей участников АТО для получения профессионально-технического и высшего образования), Кабинет Министров Украины так и не принял необходимые Положения и условия. Только в апреле 2016 года был введен в действие приказ МОН (приказ №8 от 12.01.2016 г.) Об индивидуальном обучении для учащихся на временно оккупированных территориях (в том числе и с помощью дистанционной формы), который не заработает в лучшем случае к сентябрю этого года (при наличии финансирования). Примеров можно приводить много.

В марте 2016 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины №1038 «О внесении изменений в статью 7 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины относительно обеспечения права на получение образования». Несмотря на многочисленные предложения общественных организаций, в закон так и не вошли предложения по созданию условий для получения крымчанами украинского образования. И вот принятие законопроекта №4350. Как раз в нем были учтены некоторые предложения, а именно – создание возможности получения украинских документов (аттестата) о получении полного среднего образования не через ужасную систему экстерната (сдачу 18 экзаменов), а через упрощенную систему.

Об этом говорила тогда еще Председатель Комитета ВРУ по образованию и науке Лилия Гриневич при принятии Закона об образовании для оккупированного Крыма: «Засчитывать не только полученные полностью квалификации, например, полное среднее образование, а и частичные результаты обучения. Например, детям, которые учились в русскоязычной школе, можно перезачесть математику, физику, химию. Но они обязаны сдать полностью здесь другой цикл предметов, которые они не изучали в такой школе: украинский язык, украинская литература, история Украины» (стенограмма пленарного заседания ВР от 16.03.2016 г.). Вот только в Закон №1038 это предложение так и не вошло. Также вводится возможность поступления в украинские вузы «на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний», то есть через вступительные экзамены (что тоже не вошло в Закон №1038).

Было обращение к депутатам о внесении изменений в законопроект №4350 и распространение действия на все временно оккупированные территории (Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей), однако эти предложения не были учтены. А дети временно оккупированного Крыма и зоны АТО продолжают штурмовать стены украинской образовательной системы, сдавая по 50 контрольных и собеседований в год, чтобы получить украинский документ об образовании. А первая реакция граждан Украины с временно оккупированного Крыма на принятие законопроекта №4350 была ожидаема: «Вот, зона АТО имеет право, а Крым – нет».

43C98C73-9467-4845-9AE6-8159C534F725_w640_s

Вот и получается, что снова украинские законодатели и чиновники разделяют собственных граждан на различные категории. Возникает вопрос: «А чем дети временно оккупированного Крыма отличаются от детей временно оккупированного Востока Украины?». Ответа нет!

Есть все же надежда, что это обычная безалаберность и ситуация будет срочно изменена. На это вдохновляют слова народного избранника Александра Спиваковского: «Следующим шагом в развитии этого законопроекта будет закон, который будет расширять права не только для детей, которые сейчас находятся в зоне АТО, а и детей временно оккупированного Крыма…» (стенограмма пленарного заседания ВР от 19.04.2016 г.).

Как говорили древние римляне: «Без надежды надеюсь».

Олег Охредькоексперт ЦГП «Альменда»