Это случилось! После перерыва в 1,5 года , Ялтинский клуб социального  и правового кино снова открыл свои двери!

 В этот раз мы выбрали не обычный для нас формат проведения киноклуба, часть из нас физически была на открытии,  часть онлайн. Но самое важное – мы снова были все вместе! Мы снова говорили, делились своими мыслями, чувствами, идеями.

Открыл киноклуб фильм «Тайна в его глазах» (режиссер Хуан Хосе Кампанелла, 2009).

Не хочется говорить разные банальности, в стиле «фильм никого не оставил равнодушным», ведь это очень заезженная фраза, но что поделать, если это на самом деле так? После просмотра сперва начали говорить о страсти, ведь основным вопросом дискуссии было «Что есть страсть, моя тень или я сам?». Поднялся вопрос: насколько мы управляем страстью или страсть управляет нами? Какую роль играет в нашей жизнь страсть, что это, второстепенный персонаж или главный герой?

Но разве был бы наш киноклуб таким «Нашим», если б все увидели в фильме только одну тему? Конечно же нет! Ведь мы все такие разные и этим, наверное,  и прекрасны.

Некоторые увидели тут проблему бездействия, нерешительности. Ведь часто именно то, что мы боимся или не решаемся сделать, так сильно влияет на наше будущее,  делает нашу жизнь пресной или даже пустой. А ведь просто нужно было в какой-то момент совершить поступок, пусть даже и незначительный. Ведь как говорил  Марк Твен «Лет через 20 вы больше будете  жалеть о том, что не сделали , чем о том, что сделали» . Или же он ошибался? Кто знает.

Но в этом и есть смысл нашего киноклуба: задавать вопросы, обсуждать их, пытаться найти ответы, но никогда не навязывать какое-нибудь «правильное» или «неправильное» мнение.

Напомним, что тема этого сезона Ялтинского клуба социального и правового кино – «Диалоги о главном». Так что приходите любым удобным вам способом на наши следующие показы и давайте говорить о главном, ведь мы за этот перерыв в 1,5 года так соскучились по нашим разговорам!

Спасибо всем, кто сегодня был на открытии. Мы всегда Вам безумно рады, ждем вас на следующем показе!
И, как всегда, следите за новостями.