Сегодня в Центре детского и юношеского творчества прошел показ фильма «Dixie Land». 

Традиционно для Путешествующего международного фестиваля документального кино о правах человека после фильма прошло обсуждение кинокартины. Напомним, что тема фестиваля в этом году «Четыре градуса» и посвящена вопросам экологии. Наверное поэтому, зная тему фестиваля, участники и участницы искали в фильме экологические вызовы.

Одна из участниц — Дарья Кравченко увидела в фильме метафору дорог: «В фильме очень много акцентов на дорогах и камера часто акцентирует на них внимание зрителя. Мне кажется это потому, что когда температура на земле увеличится, то многим людям придется переезжать в еще не затопленные участки земли и бросать родные места»

Другой участник отметил, что он не увидел тут тему экологии. Зато увидел очень красивую съемку, 3 сюжетные линии и бережное отношение учителя к своим детям.

Отношение учителя к детям подняло более глубокую тему — экологию отношений. Участники отметили, что важно бережно относится не только к природе, но и друг к другу. Что поддержка и искренно помогает добиться большего, чем критика и попытки загнать человека в рамки.

Ангелина Татарикова сказала, что в фильме узнала себя с гитарой и, что хочет увидеть своего учителя по гитаре, чтобы поблагодарить его.

Участники также отметили, что очень ценно было увидеть в картине искренность и простоту героев, их бережное отношение и уважение друг к другу.
Один из участников поделился своим впечатлением от фильма фразой «коли ти хочеш заплкати, та ні, не треба».

Но наверное самое важное, что каждый увидел в фильме что-то свое, а некоторые увидели в фильме себя.

До встречи на следующих показах!