Я до сих пор не могу поверить в то, что это произошло на САМОМ ДЕЛЕ. Такое стойкое ощущение нереальности происходящего. Будто все это глупое кино. Будто сейчас кто-то зайдет и скажет: «А славно мы вас разыграли?».

Я никогда не думал, что буду принимать участие в акциях «За мир» в моей стране. Война всегда была чем-то далеким, чем-то, что не здесь. Это было в прошлом, в других странах. Я не думал, что это может прийти в мой дом. Я не мог представить, что можно так откровенно врать. Что можно захватывать чужие военные части. Что можно захватывать корабли и аэропорт. В мирное время. И прикрываться каким-то странным референдумом.

А еще я не думал, что на акцию, где люди с плакатами «Мы против войны», могут прийти «Ночные волки» и просто начать бить камеры и нападать на участников МИРНОЙ антивоенной акции.

Война пришла в мою жизнь с оккупацией Крыма. И, оксюморон, но война принесла в мою жизнь антивоенное движение. Уже не как что-то далекое, идеализированное, хипповское с гитарками и людями в ярких костюмах, а как то, без чего я уже не представляю себя.

Я верю, что война закончится. И мой Крым, снова станет свободным, безопасным, украинским.

26 февраля - День крымского сопротивления российской оккупации. Напомним, что 26 февраля 2014 года состоялся наиболее массовый митинг сторонников и противников целостности Украины в Симферополе. А в ночь на 27 февраля произошел захват вооруженными боевиками российских спецслужб зданий Верховного Совета и Совета Министров республики Крым. К 3 годовщине начала крымского сопротивления российской оккупации ЦГП "Альменда" запускает серию публикаций личных историй обычных крымчан, чью жизнь изменила аннексия полуострова.