Вы любите настольные игры?
Как вы думаете, может ли игра быть полезной или это просто один из видов развлечения?

Мы вот сегодня в Центре детского и юношеского творчества вместе со старшеклассниками и старшеклассницами игра в социальную кооперативную стратегию «Світ громад».

Участники и участницы — на несколько часов превратились в членов громады в которой они самостоятельно должны были работать, платить налоги, выбирать какие коммунальные учреждения им строить, а какие не стоит, открывать собственный бизнес.
Если сначала участники пытались заработать деньги для себя, не обращая особое внимание на нужды громады, то с развитием игры они начали кооперироваться и помогать друг другу. Одна из особенностей игры в том, что в ней нельзя победить кому-то одному. Дело в том, что громада или выигрывает или проигрывает. Поняв это — участники объединились и смогли выиграть в игре.

Так что, поиграли, выиграли и разошлись? Не в этом случае. Участники начали проводить параллели с реальной жизнью и с реальным обществом. Игра показала насколько важно объединение и работа в команде для решения как социальных, так и экологических проблем общества. Что иногда следует пожертвовать собственной краткосрочной выгодой, ради долгосрочных общих достижений. Особенно, если речь идет о таких важных темах как экология.

Игра проводилась в рамках XIV Путешествующего международного фестиваля документального кино о правах человека  Docudays UA