Альменда

Центр гражданского просвещения

В Киеве состоится дискуссия «Декоммунизация образовательного процесса»

4 июня общественная инициатива "КрымSOS" и  Центр гражданского просвещения "Альменда" проведут в Киеве дискуссию на тему «Декоммунизация: с чего начать?». Дискуссия станет завершающим этапом Всеукраинской образовательной кампании, в ходе которой был проведен Конкурс разработок уроков «18.05. право на память»* и единый урок, посвященный теме депортации крымских народов в 1944 г.

4 июня в 14:00 в клубе «Наш формат» состоится панельная дискуссия, посвященная декоммунизации в образовательном процессе Украины. В ходе дискуссии будут рассматриваться такие вопросы:

  1. Можно ли считать осведомленность о депортации в Крыму в 1944 г. первыми шагами на пути декоммунизации украинского образовательного процесса?
  2. Какие проблемы поднял Конкурс методических разработок относительно вопросов Депортации 1944 г крымских народов?
  3. Почему большинство мероприятий, посвященных депортации 1944 г, не состоялись в 2015 году? Что пугает российскую власть?
  4. Какие шаги должно предпринять государство и общество, чтобы изменить мировоззрение современной молодежи Украины в контексте декоммунизации?

 

Участниками дискуссии станут:

Без-назви-4оооо

Без-назви-5оооооБез-назви-6ооооооооооо


Мероприятие состоится 4 июня в 14.00 в клубе «Наш Формат» (пер. Чеслава Белинского, 5 (ст. м. «Университет»)Screenshot_19

Аккредитация СМИ по ссылке: http://bit.ly/1J7nfAv

Детальная информация о проведении мероприятия по телефону:

050 696 10 19, Валентина.

Мероприятие проводится при  поддержке Фонда развития Крыма проект  «Крым SOS»

Мероприятие проводится в рамках проекта «Общественность противодействует информационной войне против Украины», который осуществляется при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине                                                                           

                                                                       ***

 

С марта по май 2015 года Центр гражданского просвещения «Альменда» при поддержке «КрымSOS» и Министерства образования и науки Украины (письмо 1/9 – 184 от 8.04.2015) провел Всеукраинский конкурс разработок уроков «18.05. Право на память». Конкурс был посвящен 71-й годовщине депортации крымских татар и других народов с территории Крыма.

ЦОП «Альменда» также инициировал обращение общественных организаций к Министерству образования и науки Украины с предложением о проведении 18 мая 2015 года единого урока в школах Украины, посвященному годовщине депортации крымских татар. Обращение поддержали 12 общественных организаций, Мустафа Джемилев, в результате чего 12 мая 2015 г. Министерство образования и науки  распространило письмо с рекоммендациями провести в учебных заведениях Украины единый урок памяти, посвященный депортации крымских народов 1944 г. (письмо № 1/9-238 от 12.05.2015).

18 мая 2015 года по всей территории Украины прошли уроки, посвященные Дню памяти депортации крымских татар и представителей других народностей с территории Крыма. В мероприятии приняли участие сотни тысяч учеников и учителей.

 

 

« »

© 2017 Альменда. Theme by Anders Norén.