После псевдо-референдума школы стали центром «промывки мозгов» детей, которые родились в Украине и многие из которых несмотря на все что происходит считают себя украинцами. Новая власть в Крыму наследует своих советских предков и борется с инакомыслием доступными и давно опробованными методами.
Самый популярный из которых — это рассказывать детям приемлемую «правду» и пресекать возможность иной, не соответствующей официальной, точки зрения.

О том, что сейчас происходит в стенах крымских школ нам рассказала мама ученицы 5 класса. (В целях безопасности мы не публикуем имя, город и номер школы.)

Текст ниже представлен без редактирования

«Сегодня у наших пятиклассников был классный час. «Тема «Мир без войны». Речь была о том, как Украина напала на Донбасс и как его героически защищали такие герои, как Моторола. Классный руководитель сопровождала ее видеоклипами, на которых показывали убитых детей. Класс рыдал навзрыд — все как один, мальчики и девочки.

Моя дочь сказала «Мам, там были очень страшные кадры, невозможно смотреть».

Блин, мне так противно! Мой ребенок в курсе, кто начал войну на Донбассе — просто в силу известных причин я велю ей не проявлять активности в разговорах на подобную тему.

Сегодня показала ей фото Моторолы, говорю — смотри, ты веришь, что он герой? Мотает головой «нет».
Правильно, говорю — героем его считают только пришибленные на всю голову, а в действительности он садист и убийца.

И тут она спрашивает: «Так что, наша учительница пришибленная на всю голову?»

Ё-мое… Собственно, претензий именно как к преподавателю у меня к учительнице нет, она свой предмет знает и пользуется уважением среди детей. Но как мне объяснять 10-летнему ребенку про тараканов в учительской голове?»