Когда началась война, я ходил на занятия школы прав человека в Москве. Там действующие правозащитники из молодежного правозащитного движения делились с нами своим видением мира, успешным опытом защиты людей и их интересов, и историями, когда неравнодушие, упорство и разум нескольких человек меняли мир.

До школы прав человека у меня был очень небольшой опыт гражданской активности — я наблюдал на выборах и участвовал в протестных митингах, которые радовали многочисленностью и разочаровывали примитивностью лозунгов.

Захват моей страной Крыма, война и чудовищная пропаганда вызвали у меня чувство растерянности, недопустимости и нестерпимости происходящего. Мне очень хотелось, чтобы это прекратилось, и чтоб от моего имени никогда не творилось таких страшных вещей.

26 февраля - День крымского сопротивления российской оккупации. Напомним, что 26 февраля 2014 года состоялся наиболее массовый митинг сторонников и противников целостности Украины в Симферополе. А в ночь на 27 февраля произошел захват вооруженными боевиками российских спецслужб зданий Верховного Совета и Совета Министров республики Крым. К 3 годовщине начала крымского сопротивления российской оккупации ЦГП "Альменда" запускает серию публикаций личных историй связанных с оккупацией полуострова.