Альменда

Центр гражданского просвещения

Вниманию крымских абитуриентов и студентов, желающих обучаться в Таврическом национальном университете имени В.И. Вернадского.

Информация для крымских абитуриентов.

С учетом обновленной статьи 7-й Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», Таврический национальный университет имени В. И. Вернадского сообщает об упрощении правил приема крымских абитуриентов. На базе университета будет создан Образовательный Центр для проведения вступительных экзаменов. Кроме того, университету предоставляются квоты для зачисления на обучение за счет средств государственного бюджета на конкурсной основе  абитуриентов с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Для проведения вступительной кампании 2016 года в Таврический национальный университет имени В. И. Вернадского принимаются документы крымских абитуриентов как прошедших ВНО (и получивших сертификаты), так и не проходивших ВНО. В данном случае сертификаты будут заменены вступительными экзаменами (история Украины, украинский язык, профильный экзамен по специальности).

В ТНУ сохраняются все специальности, которые существовали до аннексии Автономной Республики Крым, а также все формы обучения: дневная, заочная (дистанционная).

Для подтверждения своего участия в конкурсном отборе на обучение в ТНУ Вам необходимо на электронную почту университета  crimea.tnu@gmail.com предоставить следующую информацию:

  • Ф.И.О. абитуриента;
  • специальность (факультет), на котором хотите обучаться;
  • форма обучения: дневная, заочная (дистанционная);
  • потребность в общежитии.

Предоставленная Вами в электронном виде информация будет считаться заявкой. ВУЗ собирает поданные заявки для того, чтобы иметь представление о количестве студентов, которые претендуют на обучение и о количестве необходимых мест в общежитии.

Обращаем Ваше внимание, что для непосредственной подачи заявления и дальнейшего участия в конкурсном отборе необходимо личное участие абитуриента, а для несовершеннолетних – их законных представителей. Все необходимые документы заполняются заявителем по прибытию в Киев совместно с уполномоченным представителем  ТНУ. В свою очередь, абитуриент предоставляет в бумажном виде или в формате цифровых изображений, любую имеющуюся в его распоряжении дополнительную информацию (аттестат, приложение к аттестату, табель, личное дело и т.д.). Вся процедура оформления документов займет от 3 до 5 дней и потребует только однократной поездки в Киев.

Что касается дат проведения вступительной кампании, то такая информация будет сообщена дополнительно каждому, кто подал заявку на электронную почту, а также будет размещена на официальном сайте ВУЗа, который в настоящее время находится в стадии обновления.

Информация для  крымских студентов, желающих перевестись в ТНУ.

ТНУ принимает для продолжения обучения студентов, ранее поступивших в высшие учебные заведения, расположенные на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Для перевода в ТНУ, Вам необходимо на электронную почту университета  crimea.tnu@gmail.com предоставить следующую информацию:

  • Ф.И.О. студента;
  • наименование ВУЗа, из которого Вы переводитесь;
  • специальность (факультет), на котором хотите обучаться;
  • форма обучения: дневная, заочная (дистанционная);
  • потребность в общежитии.

Предоставленная Вами в электронном виде информация будет считаться заявкой. ВУЗ собирает поданные заявки для того, чтобы иметь представление о количестве студентов, которые переводятся, а также о количестве необходимых мест в общежитии.  После завершения всех формальностей, Вам будет направлен ответ с подробной инструкцией о Ваших дальнейших действиях.

Ждем Ваших писем и вопросов на электронную почту. Обращаем Ваше внимание, что переписку необходимо вести с почтового ящика на гугле.

 

Учебный отдел ТНУ

« »

© 2017 Альменда. Theme by Anders Norén.