Альменда

Центр гражданского просвещения

Ответы на наиболее распространенные вопросы крымчан по дистанционному образованию

На вопросы отвечает Воротникова Vorotnikova_foto1Ирина Павловна, координатор проекта «Столичний центр відкритої освіти», доцент кафедри природничо-математичної освіти і технологій інституту післядипломної педагогічної освіти Київського університету імені Бориса Грінченка, канд. пед. наук.

 

Вопрос: 

  • Добрый день, В. И.! Вы пишите: «Прошу обратить особое внимание учеников 9 класса, у вас уже нет документа об окончании базовой школы государственного образца. Вам нужно его получить!!!!»У нас сын 9-го класс, если мы сейчас сдадим документы, у него есть возможность получить аттестат о базовом  среднем образовании. Спасибо. С уважением, И.С. Симферополь.

Ответ: 

  • Добрый день, И. Вы можете получить свидетельство о окончании 9 класса в Украине, если получите образование в Украине. Мы Вам предлагаем дистанционный екстернат. Сайт vo.ippo.kubg.edu.ua: в разделе По этой ссылке заполните анкету. Просмотрите какие необходимы документы для зачисления в школу. Вышлите в электронном виде документы а затем отправьте оригиналы с подписями по почте на адрес школы (указан в разделе контакты сайта vo.ippo.kubg.edu.ua)Сроки подачи документов при экстернате (с октября по 1.03.2016 г).Нормативные документы на сайте в разделе Нормативні документи.Ждем Ваши документы.

Вопрос:

  • Здравствуйте, В.И. Меня зовут А. С. Я из Крыма. Очень хотели бы продолжить образование по украинской программе. Я ознакомилась с информацией на сайте, но не поняла вот что: обучение в вашей школе возможно только для выпускников? Моя дочь учится в 6 классе. Можем ли мы использовать эту возможность? Спасибо.

Ответ:

  • Добрый день,С. На сайте действительно информация для выпускников, потому что в прошлом году обучались выпускники. В этом году мы предлагаем дистанционный екстернат с 5 класса. По этой ссылке заполните анкету. Просмотрите какие необходимы документы для зачисления в школу. Вышлите в электронном виде документы а затем отправьте оригиналы с подписями по почте на адрес школы (указан в разделе контакты сайта vo.ippo.kubg.edu.ua)Сроки подачи документов при экстернате (с октября по 1.03.2016 г).Нормативные документы на сайте в разделе Нормативні документи.Ждем Ваши документы.

Вопрос:

  • Здравствуйте, В. П.! Извините, что не по отчеству..) Я к Вам уже обращалась, в сентябре, с вопросом о  получении украинского аттестата за 9 класс, моему сыну. В данное время, я в Киеве, сын в Крыму, учиться в 10 классе. Обращалась в МУШ, но мне ответили, что необходимы документы — личное дело ребёнка или табель за 8 класс. На руках у меня этих бумаг нет. Попросила крымских учителей отсканировать необходимые мне документы, но им ответили, что директор и заведующая школы не имеют права давать такие документы ни кому, кроме родителя. Родным тоже отказали в этом вопросе. В декабре еду в Крым. До какого месяца можно зарегистрироваться на дистанционную учёбу? Боюсь опоздать.. Надеюсь, что моего сына зачислят на онлайн — учёбу. Очень надеемся на это! Так как, хотим, чтобы сын продолжил учёбу в Украине. Возможно, в институте или в техникуме.

Ответ:

  • Если вы поступаете к нам на обучение в дистанционный экстернат, то в соответствии с законодательством в случае отсутствия документов о уровне образования в учебном заведении создается комиссия. Составляется график и проводится оценивание знаний ученика.Наказ МОН України від 14.10.2014 р. № 1/9-535 «Щодо організації навчання у загальноосвітніх навчальних закладах осіб, що проживають на тимчасово окупованій території в Автономній Республіці Крим, місті Севастополі та у місцях проведення антитерористичної операції в Донецькій і Луганській областяхНаказ МОН України №570 від 12.05.2014 р. «Про затвердження Порядку обліку та видачі документів про загальну середню освіту у навчальних закладах на тимчасово окупованій території України у 2014 році».

Вопрос:

  • Здравствуйте! У меня сын учится в 10-м классе, г.Симферополь. Вы не подскажете, реально ли получить украинский аттестат в конце 11 кл,если начать учиться дистанционно сейчас, учитывая, что у нас нет аттестата за 9-й кл (украинского).

Ответ:

  • При поступлении к нам на дистанционный екстернат Вы дистанционно эксторном проходите обучение в 9 и 10 классе и получаете соответственно документы о образовании. В следущем году обучаетесь в 11 классе соответственно.

Вопрос:

  • Спасибо, это если продолжать жить в Крыму, а если переехать прямо вот сейчас, например, к новому году в Киев, то реально пойти в школу? В свой же по году класс?

Ответ:

  • Проблем не  будет. При приеме в любую школу Киева

    Наказ МОН України від 14.10.2014 р. № 1/9-535«Щодо організації навчання у загальноосвітніх навчальних закладах осіб, що проживають на тимчасово окупованій території в Автономній Республіці Крим, місті Севастополі та у місцях проведення антитерористичної операції в Донецькій і Луганській областях.

 

Если будут возникать еще вопросы пишите в комментарии на сайте!

« »

© 2017 Альменда. Theme by Anders Norén.