Автор: Дэн Джоунс

Вам не хватает известности? Книга «Драконы и транспаранты: исчерпывающее руководство по творческому ведению кампаний» предназначена для людей, которые стремятся привлечь внимание общественности к достойному делу.

В этой практической книге рассказывается о том, как проводить кампании по-настоящему эффективно, независимо от того, какими ресурсами вы располагаете. В ней содержится множество простых, бюджетных и весьма зрелищных приёмов проведения кампаний, а также подробные инструкции и многочисленные иллюстрации.

В основе издания «Драконы и транспаранты» лежит получивший заслуженную известность широкий диапазон приёмов и акций, применяемых членами и сторонниками «Международной Амнистии» (МА).

Коротко об авторе: заслуженный художник, преподаватель и активист, Дэн Джоунс, что называется, «идёт нарасхват» у правозащитных групп от Того и до Монголии. В книге он делится накопленным за долгую жизнь опытом ведения кампаний, творческими секретами, интересными и вдохновляющими.

Во время правления военной хунты в Бирме (Мьянма) одним из преступлений, за которое осуждали многих политических заключенных, являлось пресловутое «возмущение общественного спокойствия».

Книга «Драконы и транспаранты» представляет собой подборку практических приёмов, идей и ресурсов, которые успешно применялись для «возмущения общественного спокойствия», агитации и привлечения внимания. В этих приёмах сконцентрирован многолетний опыт активистов «Международной Амнистии» и других организаций, секреты тысяч акций и мероприятий, карнавальных театральных постановок, выставок и экспозиций в защиту прав человека.

 

Книга: dragons_banners

Исторчник: amnesty.org.ru