Сегодня в рамках XIV Путешествующего международного фестиваля документального кино о правах человека  Docudays UA в Бердянской обще образовательной школе № 1 прошел кинопоказ и обсуждения фильма «Альфредо»

Перед показом фильма, мы определились что же такое права человека, которые есть в названии фестиваля. Почему они вертикальны, и как же там обстоят дела с обязанностями? Есть ли они вообще в правах человека?

Фильм рассказывает историю мальчика у которого есть мечта — стать самым лучшим фокусником в мире. Вот только его ли это мечта и счастлив ли он?

Вместе с участницами и участницами дискуссии мы пытались разобраться в этом вопросе.

Как ни странно, но только одна ученица решила, что он счастлив. Ведь он занимается любимым делом и достигает в нем не малых успехов.

Другие участники и участницы дискуссии решили, что это не так. Что это занятие ему навязали родители и требуют от него большего, чем он может. Что может ему интереснее заниматься паркуром, а его просто не спросили, что ему интересно. Участницы и участники начали проводить параллели со своей жизнью и сказали, что родители не должны навязывать своим детям, кем им становится и на кого поступать.


Участники дискуссии — ученики 10-го класса, поэтому тема поступления и принятия собственных решений им близка. Возможно именно поэтому фильм настолько понравился и вызвал живое обсуждение.